Cronicas do freezer

Diario (semanario, mensario...) de uma imigrante perdida neste freezer a ceu aberto (tambem conhecido por Ottawa, Canada)

Monday, November 04, 2002

Inicio de novembro e ja com 3 cm de neve no chao... mau sinal! Nesta epoca Ottawa normalmente tem uns flurries... neve fininha que logo derrete. Neve de ficar no chao so inicio de dezembro. Se continuar assim vou estar snowboardando antes do que eu imaginava!
Em compensacao, vou ter de limpar a neve do carro por 6 meses (em vez dos habituais 5 meses). Xiiiiiiiiii...

Correcao, Ottawa Wine and Food show foi uma *cara* manguassa geral. 12 dolares so pra entrar, depois tive de desembolsar mais 10 dolares pra comprar alcoholic tickets (50 cents cada). Como cada copo de vinho custava em media 4 a 6 tickets, tinha de ser criteriosa na escolha do que provar.

A selecao era farta, 200 vinhos de tudo quanto eh canto do mundo (exceto Brasil, que nao faz vinho que preste - segundo os eminentes sommeliers). Entao, fui direto nas curiosidades: vinho da Africa do Sul chamado Kumala, interessante - e barato, 2 tickets! Um delicioso vinho de blueberry (para quem nao conhece, uma frutinha azul-escura dificil de ser cultivada, sabor meio acido e da uma cor interessante para geleias e tortas e xaropes), 6 tickets, o equivalente ao nosso licor de jabuticaba.
Carne de javali e bufalo, que por incrivel que pareca nao eh facil de se encontrar aqui em Ottawa, 6 tickets, estava razoavel. O resto nao era bom o suficiente para permanecer na memoria...

Nao provei muito da comida do evento. Eles tinham bastante camarao e arroz e lula e uns tacos e comida indiana e sushi... o de sempre. Canadian cuisine, que eu gostaria de saber o que eh, nada!
Ja perguntei pra varios nativos e ninguem soube me responder do que se trata a tao afamada cozinha canadense! Poderia ser carne de moose (alce) ou deer (veado), mas nao sao vendidos em restaurante que prega ter Canadian cuisine. Em vez disso eles vao te oferecer pasta (a italiana), peixe (com molhinhos a francesa), ou legumes cozidos, carne de boi e pure de batata, enfeitado com uma folhinha de erva-doce. Tudo 100% salt-free (nao, eles nao botam sal durante o preparo da comida - dureza!). Vai ver eh isso, se eh sem sal eh Canadian...

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