Cronicas do freezer

Diario (semanario, mensario...) de uma imigrante perdida neste freezer a ceu aberto (tambem conhecido por Ottawa, Canada)

Monday, June 14, 2004

Este fim de semana foi busy! Tive barbecue (nao se pode chamar os hamburgueres de quintal aqui de churrasco :) ) sabado e domingo.
Barbecue daqui eh assim: ce chega as 4 ou 5 horas da tarde, e o anfitriao acende a churrasqueira movida a propano, coloca uns hamburgueres e steaks (corte de file, T-Bone ou costeleta de carneiro (lamb chops) ou porco (pork chops)) pra assar na grelha e pronto! Ah, e o "segredo" daqui sao os molhos que neguim coloca nos files. Cada "barbequeiro" tem seu molho de barbecue predileto, o qual ele lambuza os steaks antes de assar.
Quanto aos hamburgueres, eles compram pronto, normalmente President's Choice (marca famosa por aqui, eles produzem tudo quanto eh comida pronta, desde pratos congelados ate legumes, sucos, molhos e temperos). Nao eh ruim, mas barbequeiro que se preze faz o seu proprio hamburguer, com sua receita tambem "secreta".

Por aqui eles levam tao a serio o tal do hamburguer que tem restaurante especializado em servir os mesmos. Um dos mais famosos atualmente eh o "New Works", que funciona em dois enderecos. O original fica em Rockcliffe, bairro dos ricos e famosos de Ottawa. Fez tanto sucesso que o dono abriu outra locacao aqui perto de casa, no trendy e hip Westboro (trendy=algo que esta na moda; hip=bem-informado,transado). O Westboro eh o Greenwich Village daqui, bairro dos artistas e da galera "alternativa". Em suma, tou a dois metros da comunidade gay (sem ofensa).
O New Works serve uns 50 tipos de hamburgueres (na verdade, as variacoes sao nos toppings, ou seja, o que vai entre o pao e a carne). O povo lota o restaurante porque o hamburguer eh feito da forma tradicional, com pimenta do reino e muuuuuuuuuita carne. Eh realmente gostoso, mas o cara tem de diminuir o volume da musica ambiente. Eh horrivel conversar por la.

Bem, voltando aos barbecues, o bom eh que no sabado fomos visitar um casal de asiaticos (ele Hong Kong, ela Cingapura... as familias ficaram chocadas quando souberam da mistura hehehehe). Isso significa que eles, como nos brasileiros, adoram COMER coisas mais temperadas e tambem preferem:
- fogao a gas (eletrico eh uma bosta, demora a esquentar e nao mantem a temperatura por igual)
- churrasco feito com CARVAO
- muuuuuuuuita mais variedade de carnes! Franguinho temperado, peixe, kafta, vai tudo!
Eles tem uma churrasqueira que veio da China e esta se tornando popular por aqui, em forma de ovo. Vou ver se acho uma foto (que eu possa copiar :) ) pra voces verem como eh. O "ovo" eh de ceramica, que mantem a temperatura por igual e permite um cozimento mais uniforme. Na falta da nossa churrasqueira de tijolo, funciona bem!

E no domingo fomos visitar um casal de canadenses, mas a moca vem de familia japonesa, o que tambem aciona a bandeira do "ADORO COMER". Ela preparou um delicioso lombinho de porco temperado com ervas e limao, acho.

Das minhas excursoes gastronomicas aqui em Ottawa, somente um povo nao sabe apreciar comida: a galera que descende dos ingleses, escoceses e irlandeses (posso chama-los de anglo-saxoes?). Nao eh a toa que o prato tradicional da Inglaterra eh o famigerado peixe e fritas, servido no (gasp!) papel de jornal. Depois de provar essa e outras delicias (vai um haggis ai?), ate eu enfrentaria o desconhecido, os dragoes e outras criaturas temiveis em busca de temperos...

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Calma galerinha do bem! Ainda estou escaneando as fotos da viagem Tahiti/Bora Bora/Australia (nao tinha camera digital na epoca, tsc tsc tsc)! Em breve este site sera "revamped" (virado de pernas pro ar)! Sua paciencia sera mui recompensada :))))

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