Cronicas do freezer

Diario (semanario, mensario...) de uma imigrante perdida neste freezer a ceu aberto (tambem conhecido por Ottawa, Canada)

Tuesday, November 05, 2002

Ecowwwwwwwwww... mais 5 cm de neve! Oh Sao Pedro, manera ai!

Umas das coisas que gosto aqui em Ottawa eh a diversidade cultural no que se refere a gastronomia. Tem restaurante de (quase) tudo quanto eh tipo de comida... indiana, chinesa, vietnamita, tailandesa, leste europeu, espanhola, italiana. E o mais legal eh ver como isso se incorporou ao dia-a-dia dos branquelos. Voces podem argumentar que Sampa tambem tem um cardapio diversificado, mas - com excecao da comida chinesa - a grande maioria do povo come comida tipica brasileira. Aqui, nao, eh muito natural ver neguim de terno e gravata comendo shawarma (sanduiche de pita - pao sirio - recheados de alface, tomate, molho de alho ou "sweet and sour" e carne cozida naqueles espetos enormes que no Brasil sao chamados de "churrasquinho grego"). Galera que nao tem nada a ver com grego ou arabe, origem do sanduiche.
Comida indiana, entao, eh sucesso geral. Nham nham, tambem adoro! Mas nao tenho coragem de cozinhar isso la em casa, o tal do curry eh pior que tomate e amora preta pra manchar e nao sair. Nem "Shout" (produto popular por aqui pra tirar manchas - e tira mesmo) resolve!
Comida tailandesa - nham! nham! nham! Mas, esteja preparado para a quantidade de pimenta (isso tambem serve para a comida indiana)! Eu, que achava que acaraje da Bahia "quente" era o maximo do poder da pimenta, peguei outro dia um prato tailandes com 3 estrelinhas (a maioria dos restaurantes classifica o quao apimentado o prato eh de 1 a 3 estrelas, sendo 3 o maximo) e me dei mal. Faltou sorvete pra aliviar a queimadura!
Alias, a comida tailandesa tem parentesco longe com a baiana, eles usam bastante leite de coco, camarao e coentro. Galinha ao molho de leite de coco eh um dos meus pratos prediletos. Nham! nham! nham!
Na minha modesta opiniao, o melhor restaurante Thai (tailandes) daqui da area eh o Siam Kitchen, seguido de perto pelo Coriander. Comida indiana, gosto do Haveli (mas eh muito caro) e um outro na Carling avenue (acho que se chama Little India), eh um restaurante pequeno com o melhor chicken marsala que ja provei. AH! E recentemente o Nenad (lindim :) ) me apresentou ao Buffet Monimahal (na Laurier ave.), um achado mess! Tem uns 40 pratos differentes, entre saladas, pratos para vegetarianos e carnivoros, sobremesas, a 10 dolares por pessoa (all you can eat - coma a vontade)! Promocao eh na hora do almoco, no jantar sobre pra 20 doletas (se nao me falha a memoria).
Eitcha que esse papo sobre comida me deixou com fome!

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